welcome! hikino nursery school homepage!
contents
保育理念と方針
引野保育園って?
園の特色
一日の過ごし方
主な年間行事
ギャラリー
第三者評価
決算報告書
copyright c 2001-2009
HIKINO Nursery School
All rights reserved.
当ホームページに掲載の画像の無断使用を堅く禁じます。
見取り図

南西側外観   南側外観

南東側外観   北西側外観
写真   写真

1階 0歳児(ぱんだ組)   1階 0歳児(ぱんだ組)
写真   写真
保育士と一緒に赤ちゃん体操をしたり探索活動を楽しんでいます。   窓から園庭やお花が見え、お天気の良い日にはベランダから園庭に出て遊んでいます。

1階 1歳児(うさぎ組)   1階 2歳児(こあら組)
写真   写真
窓からは園庭を見ることができ、季節を感じながら広々とした保育室でゆったりとすごしています。   園庭を見渡すことができる窓からは、あたたかい太陽の光がふりそそぎます。

1階 地域交流スペース   1階 登園口
写真   写真
ステージがあり、誕生会や発表会では各クラス歌や踊りを披露します。   明るく清潔な空間で、全クラスのお友達の靴箱があります。

1階 沐浴室   1階 トイレ1
写真   写真
夏の暑い日には沐浴をし、汗を流してすっきりとできます。   アンパンマン、ジャムおじさん、ドキンちゃんがニコニコ笑顔で待っているかわいいトイレです。

1階 トイレ2   1階 給食室
写真   写真
広いトイレで手洗いやふき方を学んでいます。   子ども達が毎日楽しみにしているおいしい給食を作っています。

2階 図書コーナー
写真   写真
ゆっくりと座って絵本を読んだり、かわいい隠れ家的スペースもありくつろぎの空間です。

2階 フリースペース   2階 3歳児(きりん組)
写真   写真
おままごとコーナーやたくさんの絵本が設置してあり、思う存分楽しめますよ。   日あたりもよくとても明るい保育室です。お友達の製作を飾ったり、メダカを飼育したりしています。

2階 4歳児(くま組)   2階 5歳児(ぞう組)
写真   写真
元気一杯の子ども達の声がこだましています。天気の良い日は、園庭で走り回って楽しんでいます。   大きな窓からは四季折々の木々の様子も見えます。春には目の前に桜の花が咲きとてもきれいで、優しい気持ちになれます。

2階 トイレ   3階 事務室
写真   写真
排泄後の後始末や手洗いなどワンポイントレッスンをしてここで学んでいます。